«Как Шор мог расписаться в законопроекте?». Депутат обратится в прокуратуру, подозревая фракцию «За Молдову» в подлоге

Депутат Партии действие и солидарности (PAS) Думитру Алайба подозревает в подлоге депутатов фракции «За Молдову». Он поинтересовался, как депутат Илан Шор подписал проект создания комиссии по расследованию дела компании «Moldasig» в контексте его отсутствия в стране. Инициатива создания этой комиссии принадлежит группе «За Молдову», в которую также входят депутаты от партии «Шор».

«Если подпись не его, значит, в документах подлог, я понимаю. Как этот проект подписал Илан Шор? », — спросил депутат Думитру Алайба. Народный заявил, что направит уведомление в Генеральную прокуратуру (ГП) по этому поводу, пишет tv8.md. 

С другой стороны, автор проекта Серджиу Сырбу сказал: «Это абсолютно  законно. Пожалуйста, не торопитесь с обвинениями». Депутат от партии Шор Марина Таубер поддержала коллегу: «Он расписался ручкой, как и все. Вы спросили, я вам ответила».

Депутаты «За Молдову» выступили с инициативой, предусматривающей создание комиссии по расследованию всех обстоятельств насильственных захватов (рейдерских атак) и подрывных действий на небанковском финансовом рынке. Речь идет о скандале с компанией Moldasig, которой по решению суда перешли две аудиторские компании.

фото: https://epochtimes-romania.com/

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также