Какое имущество задекларировал депутат-социалист, которому хватает 1000 леев в месяц на жизнь

Депутат от социалистов Анатолий Лабунец, который баллотируется на второй срок в качестве парламентария, утверждает, что ему нужно 1000 леев в месяц, чтобы выжить. В эту сумму, однако, попадают не только его расходы, но и расходы его жены.

Согласно ответу Лабунец его потребности ниже, чем минимум существования в Республике Молдова. Согласно данным Национального бюро статистики (НБС) в первой половине 2019 года, минимум существования в Республике Молдова составлял в среднем 2028 леев в месяц. Эта сумма обеспечит человеку минимальный объем потребления материальных товаров и услуг для удовлетворения основных потребностей, поддержания здоровья и поддержки жизнеспособности человека, передает Ziarul de garda.

В декларации о доходах на 2018 год депутат указывает на доход, который намного превышает 1000 леев, которые ему нужны ежемесячно для проживания. Лабунец объявляет к 2018 году общую зарплату в размере около 146 тысяч леев, что эквивалентно примерно 12 тысячам леев в месяц. К доходу также добавляется годовой оклад жены в 33 тысячи леев. В дополнение к зарплате двух супругов добавляется надбавка от парламента в размере более 69 тыс. леев, его пенсия в размере 44 тыс. леев, а также пенсия для жены почти в 42 тыс. леев.

Депутат-социалист также отмечает в своей декларации о доходах две квартиры, виллу и две машины, которые принадлежат его жене. У семьи Лабунец также есть два банковских вклада, на которых хранится более 2 тысяч евро и более 2 тысяч долларов.

nokta

Читайте также Читайте также