Какое наказание может получить обвиняемая в убийстве матери в Комрате. Отвечает экс-прокурор

Экс-прокурор  Гагаузии Владимир Чимпоеш, ссылаясь на Уголовный кодекс РМ, объясняет, какое наказание получит обвиняемая в убийстве собственной матери в Комрате.

Вчера, 14 декабря, Прокуратура Комрата  предъявила 21-летней девушке обвинение в умышленном убийстве своей матери. Прокуроры запросили арест обвиняемой на 30 суток.

«Если убрать эмоции (юридический ликбез).

Ввиду бурлящих в нашем регионе слухов и домыслов, хочу разъяснить некоторые положения Уголовного кодекса Молдовы и предложить взгляд на эту ситуацию с точки зрения юриста, без эмоций.
1. Пункт j) части 2 статьи 145 УК РМ — убийство человека, совершенное с особой жестокостью, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет, или пожизненное заключение.
2. Согласно части 3 статьи 71 УК РМ пожизненное заключение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНО К ЖЕНЩИНАМ.
3. Статья 364-прим часть 8 УПК РМ предусматривает, что при применении процедуры признания вины подсудимому НА ТРЕТЬ сокращаются пределы предусмотренного законом наказания в случае приговора к лишению свободы.
Итого.
— пожизненное наказание суд не назначит (женщина).
— максимальное наказание, которое суд может назначить подсудимой В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ вины и рассмотрения дела по упрощённой процедуре, составляет 13 лет и 4 месяца лишения свободы (минимум составит 10 лет).
БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, и это не вина прокуроров или судей, кто бы не был прокурором или судьёй, таков закон.
P.s. все это будет лишь в случае признания подсудимой вменяемой.», — сообщил экс-прокурор Владимир Чимпоеш.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также