Какую пенсию получает Воронин каждый месяц, и на что тратит больше всего денег?

Бывший президент Республики Молдова и лидер коммунистов Владимир Воронин утверждает, что у него нет банковских счетов и бизнеса, а единственный доход — это пенсия. Что касается нового лидера ПКРМ, Воронин не назвал имен, заявив, что решение будет принято на Съезде партии, который состоится в ноябре.

Воронин не стал говорить, сколько он тратит в месяц.

«Я получаю 80 или 75% от зарплаты действующего президента. Я получаю пенсию в размере 16 000 леев. Других акций в банках у меня нет, вкладов нет. Других вещей у меня точно нет», — сказал Владимир Воронин, передает cotidianul.

Лидер коммунистов упомянул только о расходах партии, когда его спросили, сколько он тратит в месяц.

«У нас много других расходов в партии. Я не финансирую партию, мы все платим из взносов, когда нужно, мы вкладываем больше», — отметил Воронин.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин решил уйти с поста председателя политической партии, которой руководил более 25 лет. Он не назвал имени, когда его спросили, кто займет его место.

«Мы назначили Съезд на ноябрь, но на нем должно присутствовать около 800 человек. Обращались в министерство по поводу организации и условий. У нас нет возможности быть онлайн», — заявил Воронин.

Согласно последней декларации о доходах, в 2019 году Владимир Воронин получил более 180 тысяч леев из депутатской зарплаты, а также пенсию в размере почти 280 тысяч леев от президентства. Он получил 87 000 леев в качестве пособия.

Лидер коммунистов вместе со своей женой владеет шестью земельными участками, которые они получили с 1996 по 2009 год. У него также есть дом и квартира, зарегистрированные на его имя, а также еще один дом и гараж на имя жены.

Напомним, Владимиру Воронину 79 лет. В период с 2001 по 2009 годов он был президентом Молдовы.

фото: экс-президент РМ Владимир Воронин

nokta

Читайте также Читайте также