Кандидат Партии «Шор» на выборах в Хынчештах может быть исключен из предвыборной гонки. В чем причина?

Кандидат Партии «Шор» на новых парламентских выборах в округе № 38, Хынчешты, Виталий Балинский, может быть исключен из предвыборной гонки. Этого требует Либеральная партия, которая обвиняет кандидата в начале агитации до начала избирательной кампании.

Соответствующее обращение было подано в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

В частности, члены  ЦИК получили газету под названием «За народ», которая была бы распределена жителям Хынчештского округа до регистрации Виталия Балинского в качестве кандидата. В соответствующем издании преподносятся похвалы Балинскому, представлено несколько предвыборных обещаний, пишет agora.md. 

Представитель Партии Шор Вадим Банару отрицает, что это предвыборная агитация.

В то же время, в обращении ЛП заявила, что партия Шор распространила на людей сумки, содержащие ручки, кепки, футболки с партийной символикой, а также шоколад. Вадим Банару подтвердил содержание пакета, кроме сладостей.

Что касается перевозки жителей Хынчешт 1 февраля этого года в парк развлечений Orhei Land, Банару пояснил, что партия Шор не связана с этими действиями, транспорт организован Ассоциацией „Pentru Orhei”.

ЦИК решила приостановить рассмотрение вопроса, приняв решение на следующем заседании. Представитель Партии Шор должен представить до 28 февраля в 17:00 несколько письменных ответов на вопросы, на которые он не мог ответить на заседании 25 февраля.

Напомним, что семь кандидатов борются за кресло депутата в Хынчештской избирательной гонке: Ион Мереуцэ (ДПМ), Штефан Гацкан (ПСРМ), Олеся Стамате (ПДС), Виталий Балинский (ПП Шор), Дорин Киртоакэ (блок UNIREA), Григоре Кобзак (независимый кандидат) и Анатолий Постолаки (ЛДПМ).

Новые парламентские выборы в одномандатном округе № 38, Хынчешть, состоятся 15 марта 2020 года. Решение было принято Центральной избирательной комиссией после того, как 5 декабря 2019 года Александру Ботнарь сказал, что отказывается как от депутатского мандата, так и от членства в Демократической партии.

nokta

Читайте также Читайте также