Кандидат в НСГ Виктор Петров сказал, почему не подавал финансовые отчеты за последний год

Народный антикризисный штаб (НАШ) не подал финансовый отчет за последний год, как это предусмотрено законом. Об этом сообщает Moldovacurata со ссылкой на Национальное бюро статистики. 

Независимый кандидат, Виктор Петров, является основателем волонтёрского и благотворительного движения «Народный антикризисный штаб» (НАШ) Республики Молдова. Как выяснилось «НАШ» не подал финансовый отчет за прошедший год.

«Мы не подали, потому что у нас не было финансовых потоков, поэтому нам нечего было подавать. Но вот, около четырех дней назад мы открыли урну с денежными пожертвованиями, и они уже будут официально объявлены. Мы сделаем это после выборов, потому что мы не хотим политизировать эту акцию. По этой же причине сейчас, в ходе избирательной кампании, деятельность НАШ частично приостановлена. Мы создали комиссию, которая зафиксировала все, при открытии урны, и вот эти данные будут представлены в налоговую службу. На банковских счетах, размещенных на сайте, не было никакого пожертвования. Если бы мы были, мы бы объявили их в Fisc.» — таким образом ситуацию прокомментировал сам Виктор Петров.

В этом же интервью Петров сказал, что организация не берет денег от кого-либо, а принимает пожертвования в виде продуктов. Он заявил, что продуктовые пакеты, которые раздавали НАШ, были сформированы за счет пожертвований экономических агентов, но не назвал, от кого.

Подробнее  по ссылке

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также