Кандидатура Фадея Нагачевского на должность вице-примара Кишинева не набрала необходимого числа голосов среди советников

Кандидатура Фадея Нагачевского, бывшего министра юстиции в правительстве, возглавляемом Ионом Кику, снова не набрала необходимого числа голосов на должность вице-примара Кишинева.

Только 24 муниципальных советника проголосовали за назначение Нагачевского на должность вице-примара. Фракция Платформы DA воздержалась от голосования, сообщает zdg.

«На прошлой неделе примар Ион Чебан предложил на должность вице-примара столицы Нагачевского. Сегодня мы повторно выдвинем эту кандидатуру», — заявил вице-примар Илие Чебан.

Напомним, 28 октября кандидатура бывшего министра юстиции в правительстве во главе с Ионом Кику Фадей Нагачевский не набрала необходимого числа голосов на должность вице-примара муниципия Кишинев.

За назначение Нагачесвского на должность вице-примара Кишинева проголосовали 23 муниципальных советника, 21 от фракции ПСРМ и по 1 советнику от ПКРМ и ДПМ, таким образом, решение не набрало необходимого количества голосов. Советники Платформы DA и PAS проголосовали против. На заседании советники Платформы DA объявили, что не поддержат кандидатуру Фадея Нагачевского на эту должность, потому что она была выдвинута примаром Ионом Чебаном.

Если проект решения об избрании на должность вице-примара предложенной кандидатуры исключается из повестки дня на 2 последовательных заседания муниципальным советом или не набирает необходимое количество голосов на двух последовательных заседаниях, генеральный примар назначает вице-примара по распоряжению, которое доводится до сведения муниципального совета.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также