Карабинер, убивший молодого человека в Елизавете, был снова заключен в тюрьму по другому обвинению

Карабинер, который застрелил молодого человека в Елизавете, был  заключен в тюрьму по другому обвинению. Прокуратура муниципия Бэлць доказала его вину за по другому обвинению, приговор по которому — пять месяцев лишения свободы за угрозу убийства другого человека.

Несмотря на то, что вчера законный срок нахождения подсудимого под стражей истек, прокуроры приняли меры защиты, а начиная с сегодняшнего дня, 22 июля, он возвращается под стражу государства в течение следующих пяти месяцев, в течение которых судьи должны высказаться по обвинению умышленное убийство.

В конце прошлой недели генеральный прокурор направил Высшему Совету магистратуры дисциплинарные процедуры в отношении восьми судей, которые рассмотрели дело о обвинении карабинера, который застрелил молодого человека в Елизавете.

Одновременно законность действий прокуроров, которые поддерживают обвинение в этом деле, также должна быть проверена сквозь призму дисциплинарных процедур, начатых Генеральной прокуратурой.

Генеральная прокуратура приняла такое решение в результате процессуальных ошибок, допущенных как судьями, участвующими в судебном рассмотрении дела, так и прокурорами. Должны быть установлены степень ответственности каждого из них.

Несмотря на то, что в конце прошлого года обвиняемый был приговорен к 17 годам лишения свободы, он был освобожден сейчас из-под стражи, поскольку истек законный срок сохранения обвиняемого под предварительным арестом.

Трагедия произошла 13 января 2020 года, когда 23-летний молодой человек из села Елизавета муниципия Бэлць был застрелен в драке офицером Генерального инспектората карабинеров. Судебная инстанция приговорила обвиняемого к 17 годам лишения свободы, а недавно, по решению Апелляционной палаты Бэлць, дело было возвращено на повторное рассмотрение из-за ошибки в процедуре, допущенной судьями.

Читайте также:

(ВИДЕО) Появились первые кадры после убийства карабинером молодого человека в Бельцах

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также