Карантин по политическим критериям в Каушанском районном совете? Вице-председатель района объясняет, почему только советников от оппозиции отправили на самоизоляцию

После заседания районного совета Каушан, которое состоялось на днях, было подтверждено, что член районного совета заражен вирусом COVID-19. Позже врачи попросили некоторых участников этого заседания самоизолироваться, однако только членов оппозиции, заявил депутат PAS Серджиу Литвиненко. По его словам, районные советники от партий, представляющих правящую коалицию, не обязаны соблюдать самоизоляцию.

С другой стороны, вице-председатель района Олег Кучук говорит, что это решение не было принято с политической точки зрения, были изолированы около 15 человек, которые находились на том заседании в непосредственной близости от советника с COVID-19, передает TV8.

По словам Литвиненко, ни председатель района, ни вице-председатели района, ни другие должностные лица исполнительной власти, никоим образом не обязаны самоизолироваться, хотя они присутствовали на том же заседании.

«Видно, что, по мнению главы Управления по чрезвычайным ситуациям Кэушень, COVID-19 опасен для оппозиции и обходит тех, кто находится у власти», — написал депутат в социальной сети, заявив, что попросит объяснений у главы Управления по ЧС Каушан относительно правовой основы такого решения.

На вопрос TV8, вице-председатель округа Олег Кучук заявил, что положительный результат на вирус COVID-19 зарегистрирован у советника от ЛДПМ. По его словам, этот советник во время встречи находился в секции с 15 другими людьми.

«Вчера Управление по чрезвычайным ситуациям через семейных врачей запросило список всех участников заседания», — говорит Кучук и не исключает, что членов PAS попросили остаться в самоизоляции, наряду с членами ПКРМ и членами ЛДПМ.

«Те, кто был в этом секторе, возможно, все они находятся в самоизоляции», — сказал вице-председатель.

В то же время Кучук говорит, что заседание прошло в очень большом зале на 550 мест, в котором могли принять участие до 50 человек. По его словам, каждый участник мог сидеть на большом расстоянии друг от друга, но члены оппозиции якобы скученно разместились в одном секторе.

«В их секторе было 15 человек», — сказал Кучук.

Олег Кучук заявил, что его не просили самоизолироваться, но семейный врач призвал его самостоятельно следить за своим здоровьем. Вице-председатель сказал, что он находился в другом секторе, а руководство Совета находится перед залом, где проходило заседание. Их состояние здоровья хорошее.

фото: fotografii, imagini din republica moldova

nokta

 

 

Читайте также Читайте также