Кавкалюк отреагировал на заявления Усатого, что «он препятствовал регистрации партии Patria в 2014 году»

Бывший заместитель начальника Генинспектората полиции Георге Кавкалюк отреагировал на обвинения лидера «Нашей партии» Ренато Усатого в соучастии в снятии партии «Patria» с парламентских выборов 2014 года. Кавкалюк утверждает, что эти обвинения не заслуживают его внимания, передает TV8.

«Что касается частых обвинений некоторых, которые хотят притвориться политиками и, по крайней мере, хотят принять, что бы их приняли во внимание, я могу сказать вам, что я не думаю, что ложь, манипуляции, бесплодные и истерические обвинения заслуживают моего внимания и комментариев», — заявил Кавкалюк для tv8.md.

Напомним, что 4 августа лидер «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый объявил, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело на имя бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка за создание преступной группировки.
Это произошло после того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконной исключения Усатого из предвыборной гонки на парламентских выборах 2014 года.

Ренато Усатый обвиняет Владимира Плахотнюка в том, что он „организовал «вывод партии «Patria» из предвыборной гонки 2014 года, а соучастниками стал бывший премьер-министр Владимир Филат, бывший заместитель начальника Генерального инспектората полиции (ГИП) Георге Кавкалюк, экс-председатель апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, экс-председатель Конституционного суда Михай Поалелунжь и экс — председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрие Чокан.

фото: Publika.MD

nokta

Читайте также Читайте также