Главная  —  Политика   —   Киронда отвечает Чебану: «Все это время…

Киронда отвечает Чебану: «Все это время он делал то, что умеет лучше всего — лгал»

Зампримара Виктор Киронда ответил на обвинения примара Чебана. Киронда утверждает, что выдвинутые против него обвинения являются явным доказательством того, что он неудобен нескольким чиновникам.

«Сегодня мэр Ион Чебан посвятил мне час на пресс-конференции. Было бы хорошо, если бы он давал мне хотя бы час в неделю на обсуждение проблем в деятельности примарии. Все это время он делал то, что умеет лучше всего — лгал. Я приду с разъяснениями по каждому из пунктов, выявленных его правлением — мне нечего скрывать», — сказал Киронда.

Киронда утверждает, что Чебан заинтересован в сносе гостиницы «Националь».

«Из этого выхода ясно одно. Мэр настаивает на переносе акцента с незаконных действий, совершенных главным архитектором Светланой Доготару и его коллегами в процессе санкционирования сноса гостиницы «Националь» на меня и моей отставки. Уже сейчас ясно, что Ион ​​Чебан лично заинтересован в сносе этого здания и своим образом прикрывает незаконность, активно пропагандируемую теми, кто имеет на него влияние», — добавил Киронда.

Заместитель мэра добавил, что «он неудобен примару, потому что выступает против его интересов и интересов его коллег».

«Также, снимая с меня обязанности подписывать разрешительные документы, мэр подтверждает, что я неудобен, именно по этой причине — я выступаю против его интересов и интересов его «коллег» в области строительства в городе. Интересно посмотреть, кто и дальше будет подписывать разрешительные документы. Наверное, тот же хороший коллега и слушатель, который преуспевает на стройках и подписывал доверенности в мое отсутствие», — заключил Виктор Киронда.

Напомним, примар Кишинева Ион Чебан заявил во вторник, 22 июня, что если Киронда «уважает себя — он должен уйти в отставку». При этом Чебан обвинил его в невыполнении своих обязанностей.

Реакция главного архитектора Кишинева на обвинения Киронда

nokta