Команда воспитанника «Гагаузии» сражается за место в топ-лиге Японии

Известный молдавский вратарь Алексей Кошелев, делавший первые шаги в футбольном клубе «Гагаузия», выбрал не самое привычное для европейцев место продолжения карьеры.

Кошелев, начинавший путь в большом футболе в составе клуба «Гагаузия», в свои 27 лет немало повидал и немало поколесил по миру. Он выступал и в ряде молдавских клубов, и в российской «Кубани», и  в голландском клубе «Фортуна». А в марте этого года Алексей предпринял необычный для европейского футболиста шаг – переехать в Японию, где голкипер подписал контракт с клубом «Джубило Ивата».

Клуб, основанный в начале 70-х годов прошлого столетия, долгое время считался одним из грандов Страны восходящего солнца и за свою историю успел четырежды выиграть элитный дивизион тамошнего футбола – Джей-лигу. Однако в последние годы успехи «Джубило» померкли, и он вынужден опуститься во второй по силе дивизион страны, и именно в таком статусе застал новую команду новичок из Молдовы.

Впрочем, уже в текущей кампании новый клуб Кошелева имеет хорошие шансы, чтобы вернуться в Джей-лигу. По крайней мере, об этом свидетельствуют котировки беттинг-компаний на итоговый успех «Джубило». Так, аналитики компании Мелбет дают нынешнему клубу Алексея около 55% вероятности занятия одного из двух первых мест во второй лиге, которые позволят повыситься в классе уже на следующий сезон. Подробнее с котировками от профессионалов можно ознакомиться в приложении Мелбет тут.

Что касается выступлений самого Кошелева, то ему пока не удалось стать полноправным игроком основного состава своей команды, однако, как отмечает тренер «Джубило» Масакадзу Сузуки, вратарь-новичок обязательно получит свой шанс в будущем. А пока ему необходимо пройти восстановление после повреждения руки, а также акклиматизацию на новом месте, причем как в физическом, так и в ментальном плане – в Японии не каждому гостю удается сразу поймать местный ритм жизни.

Отметим, что, в отличие от клуба, в сборной Молдовы Кошелев получает больше игрового времени. И хотя, по мнению экспертов БК Мелбет, у национальной молдавской команды совсем мало шансов отобраться в финальную часть чемпионата мира в Катаре в 2022-м году, сам вратарь получает шансы показать себя на «посту номер один».

В частности, после того, как Молдова разгромно проиграла сборной Дании со счетом 0:8, защищавшего ворота команды в том матче Станислава Намашко в следующем матче против Израиля сменил «в рамке» именно воспитанник «Гагаузии», и результат был уже более приемлемым – 1:4. Что позволяет Алексею надеяться на то, что новые матчи отбора на ЧМ-2022 с первых минут начнет уже именно он.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также