Компанию Avia Invest, которая взяла в концессию столичный аэропорт, оштрафовали на сумму более 31 млн леев

Совет по конкуренции наложил на компанию Avia Invest SRL штраф в размере 31,63 млн леев за злоупотребление доминирующим положением на рынке по предоставлению услуг доступа к инфраструктуре и объектам аэропорта компаниям наземного обслуживания в Международном аэропорту Кишинев.

Расследование было начато по жалобе компании MGH Ground Handling SRL, предоставляющей услуги наземного обслуживания в Кишиневском международном аэропорту. Следует отметить, что в Международном аэропорту Кишинэу есть всего две компании, которые предоставляют услуги в этой сфере: MGH Ground Handling SRL и Aeroport Handling SRL.

В ходе расследования было установлено, что Avia Invest SRL занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению услуг доступа к инфраструктуре и объектам аэропорта для наземных компаний на территории Международного аэропорта Кишинев. Он имеет этот статус в силу прав, вытекающих из Концессионного соглашения № 4/03 от 30.08.2013, являясь единственным оператором, который управляет инфраструктурой Международного Аэропорта Кишинева.

Также в ходе расследования было установлено, что  Avia Invest SRL и Aeroport Handling SRL входят в одну группу предприятий в соответствии со структурной и экономической зависимостью, передает tv8.

Поведение Avia Invest SRL, признанное Советом по конкуренции неправомерным, проявилось в несправедливом и необоснованном назначении срока действия договора аренды компании MGH Ground Handling SRL.

Совет по конкуренции основал свое решение на следующих выводах:

  • — Aeroport Handling SRL, благодаря связи с Avia Invest SRL, имеет долгосрочный договор на 49 лет к централизованной инфраструктуре для предоставления услуг наземного обслуживания в соответствии с концессионным договором №4/03 от 30.08.2013 г .;
  • — Срок действия 30-дневных контрактов на наземное обслуживание, наложенных Avia Invest SRL, не оправдан работами по модернизации инфраструктуры Международного Аэропорта Кишинев;
  • — Выполнение работ по модернизации инфраструктуры Международного аэропорта Кишинев, одобренное Органом гражданской авиации, не повлияло и не относится к площадям, арендуемым ООО MGH Ground Handling;
  • — Экономически оправданный период, необходимый компаниям, занимающимся наземным обслуживанием, для окупаемости долгосрочных инвестиций и недопущения искажения конкурентной среды, составляет от 1 года до максимум 7 лет.

Также в рамках того же расследования Совет по конкуренции обнаружил злоупотребление Avia Invest SRL в отношении MGH Ground Handling SRL — дифференцированное применение тарифов на предоставление лизинговых услуг компаниям наземного обслуживания.

Avia Invest SRL применяет неравные ставки по предоставлению услуг по аренде: MGH Ground Handling SRL платит ежемесячную ставку за 1 м2 выше на 60%, чем Aeroport Handling SRL.

При расчете тарифов на оказание лизинговых услуг Avia Invest SRL применила более высокие рыночные коэффициенты K2 для MGH Ground Handling SRL по сравнению с Aeroport Handling SRL, учитывая, что обе перегрузочные компании сдают бетонные поверхности в аренду с тем же кодом, а балансовая стоимость площадей, арендованных ООО Aeroport Handling, выше, чем тех, которые арендует ООО MGH Ground Handling.

Затраты, понесенные MGH Ground Handling SRL за предоставление услуг по наземному обслуживанию, выше, чем расходы, которые несет Aeroport Handling SRL. Таким образом, Aeroport Handling SRL имеет возможность предлагать авиакомпаниям более выгодные договорные условия.

За это  ООО Avia Invest был оштрафован на 31 635 271,05 леев.

При индивидуализации штрафа Совет по конкуренции принял во внимание продолжительность нарушения и его тяжесть. Также было учтено их влияние на рынок наземных работ.

 

Avia Invest подала против правительства Молдовы иск на 885 млн евро

 

фото: tv8

nokta

 

Читайте также Читайте также