Конфликт интересов у главы инспекции по охране окружающей среды Кантемира. Разъяснения ANI

Национальный орган по неподкупности (ANI) обнаружил нарушение правового режима конфликта интересов со стороны главы инспекции по охране окружающей среды района Кантемир.

Согласно заключению, в июле 2019 года рассматриваемый субъект якобы принимал непосредственное участие в проверке, проводимой в компании, в которой его жена выполняла функции администратора и единственного партнера.

Эта компания специализируется на производстве твердого топлива из биомассы и ранее обращалась в Агентство по окружающей среде за разрешением на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Для выдачи этого разрешения Управление охраны окружающей среды обратилось в Инспекцию по охране окружающей среды Кантемира с просьбой провести проверку специалистами учреждения. В этом контексте руководитель инспекции решил участвовать в этой проверке, несмотря на то, что компанией управляла его жена, подписав таким образом протокол, по которому проверка проводилась внутри компании.

В результате этих действий инспектор по вопросам неподкупности установил, что заинтересованный субъект нарушил правовой режим конфликта интересов, так как он не заявил о реальном конфликте интересов, в котором находился.

Данный субъект рискует больше не занимать общественную должность, за исключением выборных должностей, в течение 3 лет и будет зарегистрирован в Реестре запретов ANI.

Решение может быть обжаловано в суде по административным делам.

nokta

Читайте также Читайте также