Конституционный суд постановил. Avia Invest обязана и далее переводить половину аэропортового сбора в государственный бюджет

Компания, управляемая Международным аэропортом Кишинева, продолжит перенаправлять аэропортовый сбор в Фонд поддержки населения, созданный для финансирования программ социальной помощи населению.

Отметим, 16 февраля 2021 года Конституционный суд отклонил поступивший от Avia Invest ходатайство о приостановлении действия некоторых статей Закона «О фонде поддержки населения». Решение окончательно и не может быть обжаловано, вступает в силу с даты принятия и публикуется в Monitorul Oficial RM.

Фонд поддержки населения создается для финансирования целевых программ в сфере социальной помощи, финансирования социальных услуг, входящих в минимальный пакет социальных услуг на условиях, установленных Правительством, а также для финансирования социальной помощи. столовые.

Среди источников финансирования Фонда поддержки населения — аэропортовый сбор — в размере 50 процентов от суммы, ежемесячно накапливаемой от тарифа на модернизацию аэропорта.

Субъектом аэропортового налога является юридическое лицо, которое управляет активами, находящимися под экономическим управлением Î.S. „Aeroportul Internațional Chișinău”.

Напомним, вице-председатель парламента Александру Слусарь обратился к президенту Майе Санду с просьбой как можно скорее созвать Высший совет безопасности, на котором будет обсуждаться вопрос о концессии международного аэропорта Кишинева.

В тот же день он также потребовал, чтобы Генеральная прокуратура (ГП) возбудила уголовное расследование по факту возвращения государственного имущества, в том числе международного аэропорта Кишинева (МАК), хотя депутат утверждает, что в ответе, предоставленном ГП, такое расследование по концессии МАК уже ведется.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также