Конституционный суд утвердил мандат депутата парламента от PAS, который займет место Зинаиды Попа

Конституционный суд (КС) утвердил во вторник, 14 сентября, мандат депутата парламента Партии действие и солидарность (PAS), который заменит Зинаиду Попа в парламентской фракции PAS, которая отказалась от депутатского мандата, чтобы продолжить свою деятельность в качестве вице-председателя PAS Кишиневского муниципального совета.

Виорел Барда, который входит в список PAS на досрочные парламентские выборы 11 июля текущего года, является юристом и занимает должность начальника Главного управления по администрированию зданиями правительства Республики Молдова (DGACG-RM). Виорел Барда задекларировал за период 2019 – 2020 годы зарплату в 81 339 леев, полученную от DGACG-RM. В то же время семья Барда хранит 33 400 евро на банковском счете, деньги, которые они получили в виде пожертвования, сообщает zdg.

Виорел Барда указывает, что является владельцем квартиры площадью 34 кв. м., купленной в 1990 году за 5 000 долларов США. В качестве движимого имущества он задекларировал три автомобиля: Ford Transit по цене 40 000 леев, ВАЗ 2017 года за 1 000 долларов США и Toyota 2005 года выпуска, приобретенную в 2014 г. за 6 000 евро.

Кишиневский парламент принял во вторник, 24 августа, постановление об отставке депутата от фракции Партии действие и солидарность (PAS) Зинаиды Попа. На заседании парламента 20 августа Зинаида Попа объявила, что отказывается от должности депутата, чтобы продолжить свою деятельность в качестве вице-председателя фракции Партии «Действие и солидарность» в муниципальном совете Кишинева.

После парламентских выборов 11 июля Партия «Действие и солидарность» (PAS) получила 63 мандата, избирательный блок коммунистов и социалистов (BECS) – 32 мандата, а политическая партия «Шор» – 6 мандатов.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также