Короткое замыкание в проводке и ещё две версии пожара на Бюуканах

Экспериментальная пожарная лаборатория расследует обстоятельства и причины пожара в секторе Буюкань.

Экспериментальная лаборатория пожаротушения Генинспектората по ЧС расследует обстоятельства и наиболее вероятную причину пожара, возникшего 23 октября в жилом доме на улице Пеливан 17/3 в Кишиневе.

После статического и динамического обследования места пожара, оценки всех обстоятельств сотрудники Генинспектората по ЧС представили три версии случившегося.

Выдвигается первая гипотеза — короткое замыкание в электрической сети.

Другая версия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а третья — невнимательность при курении.

Наиболее вероятная причина возгорания будет выдвинута в заключении, составленном специалистами после завершения исследования.

Пожар в многоквартирном доме на улице Пеливана 17/3 был потушен с участием более 70 спасателей и пожарных и 11 технических подразделений.

Пожарный из спасательно-пожарной службы сектора Чокана получил травмы ног. Он прошел обследование в Институте скорой помощи, в настоящее время находится дома в удовлетворительном состоянии и проходит лечение.

Напомним, вчера на улице Пеливан № 17/3 в районе Буюкань мун.Кишинев начался пожар на 6 этаже и перешел на мансарду жилого дома. «На место происшествия было отправлено 11 аварийных автомобилей со штатом более 70 спасателей и пожарных. Пострадавших в результате пожара нет. Спасатели работают над локализацией очага возгорания. Причину возгорания установят специалисты», — передает IGSU. 
Подробнее ЗДЕСЬ.

Примар столицы Ион Чебан заявил, в свою очередь, что мансарда построена из легковоспламеняющихся материалов, в ней тонкие стены и маленькие комнаты с узкими коридорами.

(ФОТО) Как выглядит сгоревшая мансарда в Кишиневе. Примар заявил, что её построили из легковоспламеняющихся материалов — nokta

фото: Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также