Кожокару: Врачи, отказывающиеся от вакцинации, должны уйти в отпуск до окончания пандемии

Заведующий клиникой анестезии и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы «Тимофей Мошняга» Виктор Кожокару считает, что врачи, отказывающиеся от вакцинации, должны уйти в отпуск до окончания пандемии. Заявление было сделано во вторник, 30 марта, во время передачи на телеканале Tvr Moldova, передает Cotidianul.

«В нашем отделении вакцинировано более 95% персонала. Не были вакцинированы два врача с относительными противопоказаниями и один упрямый врач. Но в этом отношении я бы сказал, как это делают другие страны: если врач не вакцинирован, я говорю, что он должен уйти в отпуск до тех пор, пока не закончится пандемия COVID-19», — сказал Виктор Кожокару.

Кожокару утверждает, что врач, обладающий проницательностью и медицинским образованием, должен думать не только о себе, но и о пациентах, которые к нему обращаются.

«У больного человека уже ослаблена иммунная система. Следовательно, врачи должны продвигать вакцинацию. То есть сопротивление было больше. Теперь я вижу, что лед уже тает и проблем с информационной пропагандой не так уж и много. И учителя хотят сделать прививки. Население проснулось, и это очень хороший знак. Я хочу, чтобы было вакцинировано до 70% населения, чтобы в реанимации было намного меньше работы. Они будут болеть, но их будет меньше. У нас не было ни одной вакцинации пациентов в отделениях интенсивной терапии», — заявил Виктор Кожокару.

Руководитель клиники анестезии и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы «Тимофей Мошняга» упомянул, что правительство, президентская администрация — все должны принять участие в доставке вакцины в страну для спасения населения.

В Республике Молдова 228 370 человек были инфицированы COVID-19. Из общего числа 205 759 человек вылечились от COVID-19, а 4915 умерли.

На сегодняшний день 105 медицинских работников умерли от инфекции COVID-19.

По официальным данным, против COVID-19 вакцинировано 38 643 человека.

фото: ZdG.md

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также