Кто был членом комиссии, который, по словам министра юстиции, искажал баллы кандидатов на должность генпрокурора

Один из шести голосующих членов комиссии по отбору кандидатов на должность генерального прокурора поставил необъективные оценки участникам конкурса, что также исказило окончательные результаты предварительного отбора, говорит министр юстиции Олеся Стамате.

Она опубликовала результаты, предложенные четырьмя из шести членов комитета по предварительному отбору, отметив, что двое из них не согласились с тем, что предложенные ими баллы будут обнародованы, передает TV8.

Из таблицы результатов, предложенных членами комиссии, видно, что двое, кто не хотел, чтобы их баллы были опубликованы: Раиса Ботезату, бывший судья, и Петру Бобу, член комиссии, представленный председателем парламента Зинаидой Гречаный. Один из двух участников является тем, кто, по словам министра Стамате, исказил результаты конкурса.

Ранее Раиса Ботезату сказала, что воздержится от начисления баллов Владиславу Грибинча, поскольку они являются коллегами в Центре юридических ресурсов. Таким образом, судя по таблице, опубликованной Олесей Стамате, членом комиссии, предложившим меньше баллов будет Петру Бобу.

TV8 попыталась связаться с Питеру Бобу, но он не ответил на звонок. Раиса Ботезату сказала по телефону, что не хочет комментировать эту тему.

Отметим, что сегодня на брифинге Олеся Стамате заявила, что результаты конкурса будут отменены.

nokta

Читайте также Читайте также