Кульминский: «Некоторые партии получают деньги наличными в чемоданах при участии посольств. Вспомните видео с кульком»

Владислав Кульминский, президент IPIS, рассказал о консультантах из России, которые работали на лидера ПСРМ Игоря Додона на президентских выборах. Он также заявил, что некоторые партии финансировались наличными при участии посольств. 

«Руководство этой страны крадет деньги у граждан, а потом инвестирует их на то, чтобы стереть память у людей. (…)  Деньги на это идут отовсюду, от схем с госпредприятиями, десятки схем по воровству денег у людей. Нужны серьезные меры, чтобы остановить это. (…) Некоторые политические партии получают партии наличными в чемоданах, через некоторые посольства. Вспомните, что мы видели на видео с кульком. Это была передача незаконного финансирования Партии социалистов, которую финансировала Россия, это должен был перенять Плахотнюк. Это пример и никто не отрицает, что это было», — сказал Кульминский.

По его словам, деньги, которые украли у граждан, тратятся на пропаганду, очищение имиджа, что полностью бесполезно.

«Приезжает толпа консультантов, к примеру, ПСРМ имели 33 консультанта из России, которые создали эту компанию по разделению общества. И что, помогло это Додону?», — заявил он.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также