Квартиры за миллионы, роскошные авто и пожертвования на десятки тысяч евро: Имущество судей Апелпалаты Кишинева за 2020 год

Квартиру площадью почти 200 кв. м., роскошный автомобиль и пожертвования в размере десятков тысяч евро на учебу детей указали судьи Апелпалаты Кишинева в своих декларациях об имуществе и личных интересах, передает портал Anticoruptie.md.

2020 год был успешным для председателя Апелпалаты Кишинева Владислава Климы. В прошлом году семья судьи стала владельцем квартиры площадью 193,8 квадратных метра стоимостью 1 463 932 леев после того, как Клима продал две квартиры и получил за них 1,2 млн леев. Одно из двух домовладений было продано свекрови судьи Вере Симинел.

Он также помогла своему внуку, переведя 2250 евро своему сыну Владу-Тудору Климе в качестве финансовой помощи для оплаты его обучения. На эти же цели молодой человек получил еще 29 300 евро от брата и отца судьи. В то же время Николае Клима также помог своему сыну приобрести его долю в здании, переведя на его счет 10 000 евро. Доходы от заработной платы и от педагогической деятельности председателя Апелпалаты Кишинева в 2020 году составили 376 тысяч леев.

В прошлом году заместитель председателя Апелпалаты Кишинева Неля Будэй сменила Range Rover, который она продала за 240 тысяч леев, на Toyota Land Cruiser Prado, которая в четыре раза дороже. Новый автомобиль стоил 846 253 леев. Чтобы позволить себе покупку, судья заняла у физического лица 15 тысяч евро без процентов — сумму, которую она обязалась вернуть в этом году. Из заработной платы, преподавательской деятельности, надбавок, пенсий и пособий в 2020 году Неля Будэй и ее муж получили более 600 тысяч леев.

В отличие от своих коллег, вице-председатель Апелпалаты Кишинева Юрие Иордан, согласно его декларации об имуществе и личных интересах, в 2020 году не совершил крупных приобретений. В прошлом году получил зарплату в размере 373 тыс. леев, а его жена — зарплату в размере 404 тыс. леев от Службы государственной защиты и охраны. Также жена Иордана получала пенсию от CNAS в размере 63 600 леев.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также