Либеральная партия требует отставки всего правительства: «Ничего не добилось, кроме дешевого пиара»

Либеральная партия (ЛП) требует отставки Кабинета министров Натальи Гаврилицы, поскольку правительство якобы «ничего не добилось, кроме дешевого пиара». Они хотели бы отставки и Президента, но процедура отстранения главы государства сложнее.

«В условиях, когда простые граждане РМ сталкиваются, не видя перспективы, с серьезными проблемами, связанными с пандемией, повышением цен на газ, услуги, продукты питания, с недостойными зарплатами и пенсиями, ЛП считает, что нынешняя власть, возглавляемая президентом Майей Санду, не способна представлять интересы общества. Отставка лидера этой власти может быть осуществлена только путем референдума, что невозможно, поскольку на первом этапе Президент Республики Молдова должен быть отстранен от должности Парламентом 2/3 голосов депутатов. Процедура отставки правительства намного проще, потому что требуется только 50 + 1 голосов, и правительство будет отправлено в отставку», — говорится в пресс-релизе Либеральной партии.

Либеральная партия заявила, что действующее правительство во главе с Натальей Гаврилицей «ничего не добилось, кроме некомпетентности, неуважения к людям, равнодушия к их проблемам и дешевого пиара».

«Мы понимаем, что за 158 дней Правительства Натальи Гаврилицы и 385 дней Президента Майи Санду многого не добьешься, кардинально не изменишь ситуацию в государстве, не сможешь обеспечить систему социальной защиты по европейским стандартам, но это не оправдывает полностью действия членов правительства, которые выставляют Молдову в дурном свете на международном уровне», — заявила ЛП.

Либералы возлагают на правительство ответственность за «замораживание дела о краже миллиарда», назначение на ключевые должности людей Филата и сохранение на руководящих должностях людей режима Плахотнюка, повышение зарплат депутатам и министрам, судьям Конституционного суда на десятки тысяч леев в условиях бюджетной экономии, отсутствие видения и выход из-под контроля над управлением пандемией коронавируса, невыплата заработной платы некоторым категориям сотрудников, а также сохранение дипломатического паспорта и машины с правительственными номерами для митрополита Владимира, подчиненного Москве, установленный политический контроль над общественным телевидением, продвижение на должности на всех уровнях некомпетентных лиц, по критерию лояльности, сохранение главы СИБ, назначенного еще Додоном, и др.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также