Лидер демократов: «Мы решим, как мы будем действовать до и после президентских выборов»

Лидер ДПМ Павел Филип заявил в ходе пресс-конференции в среду, 30 сентября, что кандидаты на президентские выборы начали предвыборную кампанию досрочно, озвучив обещания, которые не могут быть выполнены.

«Политическая сцена уже кипит обвинениями и критикой, даже не начавшись официально, в то время как количество подтвержденных случаев COVID-19 постоянно растет, и экономика страдает. Кандидаты в президенты соревнуются в обещаниях, которые не имеют никакого отношения к должности президента страны, обещания, которые не могут быть выполнены главой государства», — заявил Филип.

Лидер демократов утверждает, что возглавляемая им партия не сожалеет о том, что не выдвинула ни одного кандидата в президенты, пишет cotidianul.md. 

«Мы убедились, что приняли правильное решение не участвовать в этих беспорядках, которые, кстати, неизбежны в ходе избирательной кампании. На самом деле, есть два кандидата с реальными шансами, а остальные делают игру той или иной. Мы намерены быть честными с нашими избирателями. Президент страны не может увеличить пенсии или зарплаты. Мы хотим делать политику иначе», — аргументировал лидер демократов.

На пресс-конференции лидер демократов объявил о новой кампании, которую проводит партия.

«В этот сложный для страны момент мы решили послушать людей, потому что когда вы находитесь на распутье, именно люди вам помогают. Мы запускаем кампанию «другая политика», кампанию внутренних консультаций с нашими членами и сторонниками, чтобы решить, что и как мы будем делать дальше. Мы хотим делать политику иначе, чтобы все, кто нас поддерживает и являются частью ДПМ, были проинформированы о ситуации в партии и стране. Мы хотим, чтобы решения в партии принимались не так, как в большинстве политформирований Молдовы, а вместе с членами партии. В этот период депутаты и члены ДПМ идут в территориальные организации для обсуждения с нашими членами и сторонниками. Люди расскажут нам, как они видят, что мы должны продолжать. Таким образом, мы решим, как мы будем действовать до и после президентских выборов», — уточнил Павел Филип.

По словам лидера демократов, в результате переговоров, в том числе с гражданами, ДПМ решит, будет ли она продолжать находиться у власти, особенно в контексте политической реконфигурации или досрочных выборов.

фото: символ

nokta

Читайте также Читайте также