Лидер «Pro Moldova» после консультаций. «Я пришел из уважения к президентскому институту»

Лидер парламентской группы «Pro Moldova» депутат Андриан Канду заявил, что пришел на консультации с главой государства Майей Санду «только из уважения к президентскому институту». Заявления были сделаны 26 марта на брифинге для прессы после консультаций с президентом.

«Консультации — это формальность, чтобы поставить галочку, а затем спросить Конституционный суд, есть ли обстоятельства для роспуска парламента. Мы считаем, что сегодняшние дискуссии представляют собой пантомиму, политическую игру, чтобы кто-то увидел себя с большим количеством мандатов. Мы выдвинули наши правовые и политические аргументы в пользу нынешней ситуации и того факта, что в настоящее время нет аргументов для роспуска парламента. Если это будет достигнуто заранее, мы считаем, что должно быть антикризисное правительство как минимум на шесть месяцев», — сказал Андриан Канду.

Канду также объяснил, почему депутаты «Pro Moldova» проголосовали вместе с ПСРМ за заявление о несогласии с роспуском парламента.

«Я проголосовал за заявление сегодня, потому что мы верим в него. То, что сегодня проголосовали в парламенте, является чисто политическим заявлением, не имеющим юридической силы », — сказал парламентарий.

Парламентское большинство проголосовало за декларацию против роспуска парламента

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также