Лилиан Карп: Генпрокуратура сегодня — это юридическая фирма Платона

Генеральная прокуратура якобы контролируется сегодня скандальным бизнесменом Вячеславом Платоном, поскольку ранее это учреждение находилось под контролем Владимира Плахотнюка, утверждает депутат Лилиан Карп, передает Cotidianul.

Заявления были сделаны в среду во время передачи «Secretele Puterii» на канале Jurnal TV в контексте предыдущих заявлений Александра Стояногло о том, что Вячеслав Платон не может быть расследован в Республике Молдова по другим делам, поскольку его экстрадировали в Украину только на основании ограбления банковской системы.

«Давайте посмотрим на отношения между этими двумя гражданами Республики Молдова, Платоном и Стояногло, в предыдущие годы. Не будем забывать, что оба были депутатами и были против ликвидации экономических судов, они это лоббировали», — заявил Карп.

По мнению депутата, если раньше Генпрокуратура контролировалась Владимиром Плахотнюком, то сегодня она якобы находится под контролем Вячеслава Платона.

«Я думаю, что Генеральная прокуратура сегодня — это юридическая фирма Платона. Платона там поймали, хотя он выходил через другую дверь, за машиной Платона охотились журналисты в Генпрокуратуре. По сей день у нас нет никаких объяснений тому, что там делала машина Платона. По имеющейся у меня информации, там традиция пить чай в течение 3-4 часов», — добавил Карп.

Напомним, Вячелав Платон и Владимир Плахотнюк  договориться о назначении нескольких судей Верховного суда на заседании Парламента в пятницу, заявил вице-президент Платформа DA  Александру Слусарь.

Слусарь: Платон и Плахотнюк договорились назначить нескольких судей в ВС Республики Молдова

фото: Deschide.MD

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также