Литвиненко: Чиновники, жалующиеся на счета за газ, могут привлечь внимание прокуроров

Министр юстиции Серджиу Литвиненко предупреждает государственных служащих, жалующихся на высокие счета за газ и нападки на правительство, что они могут привлечь внимание инспекторов по добросовестности и даже прокуроров. По его словам, в глаза бросаются не суммы, а площадь дома, в котором они живут.

В своем посте министр утверждает, что публикация счетов из желания сделать кого-то жертвой может привести к неприятностям в дальнейшем. По его словам, очень легко подсчитать, совпадает ли перерасход, за который чиновник платит за газ, с показателями, указанными в его декларации об активах.

«Легко проверить, совпадает ли площадь, за которую они платят за газ, с квадратными метрами, которые они также указывают в своих налоговых декларациях. Если площади поверхности различны, то имеет место либо недекларирование богатства, либо занижение площади поверхности и, следовательно, цены актива. И то, и другое является нарушением закона, и за это предусмотрено наказание. Возможна даже конфискация имущества. Так что будьте осторожны с «газом», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Напомним, Ион Чебан — один из госслужащих, пожаловавшихся на сумму счета за газ. После того, как он назвал это «геноцидом против народа», PAS разместила видео с домом мэра, сопроводив его текстом, в котором обвиняет мэра в том, что тот является «миллионером», но жалуется, что его счет за газ составляет 4000 леев.

(ВИДЕО) PAS: Мэр Кишинева живет в доме стоимостью около 5 млн леев и жалуется на счета? Что ответил Ион Чебан

фото: С.Литвиненко/facebook.com/

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также