Литвиненко о ПСРМ: она превратилась в олигархическую партию

Депутат от Партии действий и солидарности (PAS) Серджиу Литвиненко заявил, что ПСРМ перешла красную черту и стала олигархической партией. По словам парламентария, Додон сформировал коалицию с теми, о ком раньше говорил, что их место в тюрьме.

«На мой взгляд, в нынешнем парламенте нет разницы между группой Додона и группой Шора и Плахотнюка«, — заявил Литвиненко.

Депутат PAS полагает, что 11 февраля 2021 года партия Додона сформировала официальную коалицию с теми, кто, по его словам, должен быть заключен в тюрьму за кражу миллиарда и аэропорта.

«Таким образом, партия Додона перешла красную черту и, соответственно, стала олигархической партией. С этой партией невозможно достичь ни коалиции, ни сожительства. Единственный выход из тупика — досрочные выборы. Это, безусловно, будет решением людей, кого они делегируют в парламент. Но — и я в этом уверен — группы Додона, Плахотнюка и Шора будут в меньшинстве в парламенте. А этого больше всего боится олигархия в нашей стране«, — отметил парламентарий.

Напомним, что на прошлой неделе председатель фракции ПСРМ в Парламенте Корнелиу Фуркулице озвучил декларацию о создании коалиции в поддержку кандидатуры кандидата от ПСРМ Марианы Дурлештяну. Члены нового большинства в Парламенте — депутаты ПСРМ и депутаты Платформы «Pentru Moldova» и партии «Шор».

Срочно! ПСРМ и Партия «Шор» создали коалицию

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также