Литвиненко о разрешении гулять в парках: «Чебан понимает, что ЧП является большим фейком»

Депутат PAS Серджиу Литвиненко утверждает, что распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям носит императивный характер, а муниципальная комиссия Кишинева нарушила это положение, разрешив находиться в парках, тем самым, по мнению Литвиненко, доказала, что примар Кишинева Ион Чебан не признает чрезвычайное положение депутатов ПСРМ и партии „Шор”.

«Даже генеральный примар Кишинева признает, что” чрезвычайное положение», объявленное ПСРМ и Шор, является большим фейком. Предполагается, что через муниципальную комиссию — неизвестно, комиссия по чрезвычайным ситуациям или комиссия в области общественного здоровья — были введены правила, отступающие от положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям, касающегося прогулок в парках. Отступления, которые не могут существовать в принципе в соответствии с законом, пока положение Комиссии по чрезвычайным ситуациям является императивным и не оставляет возможности для кого-либо предусмотреть иное», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня утром примар Кишинева вышел в эфир из парка и заявил, что туда ходить не запрещено. По словам Чебана, юристы примэрии нашли формулу, с помощью которой нахождение в парках не нарушает закон. Детали на Nokta.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также