«Люди боятся попасть в больницу из-за того, что «очень хорошо обслуживаете». Что ответила менеджер КРБ на заявления жителя Конгаза

11 сентября в студии радио GRT менеджер Комратской районной больницы (КРБ) Нина Райлян отметила, что «за последние несколько лет материально техническая база КРБ значительно изменилась  и улучшилась». Второй гость менеджер Чадыр-Лунгской больницы Наталья Попазогло уточнила, что больница ждет оборудование от властей Татарстана, так как то оборудование, которое есть в медучреждении,  устарело. В студию поступил звонок от жителя Конгаза, который заявил, что «люди боятся попасть в больницу из-за того, что «очень хорошо обслуживаете».

«Все знают, какие старые корпуса были на территории нашей больницы в начале 2000 годов. И вот начиная с 2017 года, в 2017 году был сдан в эксплуатацию новый хирургический корпус, который как все знают строился более 20 лет … В 2017 году на средства, выделенные Исполкомом, было закончено строительство этого корпуса и он был сдан в эксплуатацию. Мы начали работать в новых условиях…Конечно, мы еще нуждаемся в обновлении медоборудования, которое должно находиться в отделении хирургии. Но, я надеюсь, что это только вопрос времени…»,- отметила Нина Райлян.

Менеджер КРБ заявила, что «благодаря вниманию Исполкома у нас происходят вот такие изменения».

Наталья Попазогло менеджер Чадыр-Лунгской больницы отметила, что больница ждет медицинское оборудование от Татарстана.

«Власти Татарстана в связи с ковид решили нам помощь…Сейчас ожидаем поставку дорогостоящего медоборудование…Специалисты у нас есть. Думаю наши хирурги больше ждут этого оборудования, чем пациенты»,- отметила Наталья Попазогло.

В ходе беседы сотрудников больниц в студию поступил звонок от жителя села Конгаз.

«Уважаемые медики, если говорить об улучшении больниц, то глубоко не так, как рассказываете. В Конгазе все отделения работали, начиная с родома и заканчивая хирургией. В последнее время закрыли последнее отделение. В данное время пенсионеры-инвалиды лечатся на дому. Похвально! Люди боятся попасть в больницу из-за того, что очень хорошо, по словам женщин, обслуживаете (прим. женщины- гости студии) Комратская больница пустая. У меня вопрос к вам, откроется ли больница в Конгазе, если откроется то назовите число, месяц и год. Спасибо»,- сказал звонящий.

На заявления жителя Конгаза Нина Райлян ответила, что на 200 койках КРБ находятся 180 пациентов.

«Больница наша далеко не пустует…У нас открыты новые отделения ковид-центры, которые состоят из трех инфекционных отделений, расположенных в изоляционном диагностическом корпусе и там получают лечение больные, которые заболели коронавирусной инфекцией. К сожалению, число их не идет на спад, стабильно держится в районе 50-60 человек. Мы ежедневно принимаем 5-6 человек, ну столько же и выписываем, поэтому эта цифра держится стабильно»,- сказала Райлян.

Она отметила, что терапевтический филиал КРБ находится в с.Конгаз. В прошлом году там было пролечено 185 пациентов с терапевтической патологией.

«Ночью в этом отделении врача нет. То есть тяжелого пациента мы туда положить не можем. В связи с коронавирусной инфекцией из-за того, что было много срочных больных, которые нуждались в срочной медпомощи, и чтобы защитить пациентов, мы закрыли это отделение. Персонал работает у нас, потому что нам не хватало медперсонала»,- заявила Райлян.

Менеджер КРБ отметила, что сотрудники работают в защитных костюмах, в которых  долгое время человеку находится очень тяжело и поэтому появилась необходимость в увеличении количество медперсонала.

nokta

Читайте также Читайте также