Майя Санду о газовом кризисе: «Я сожалею, что нам приходится проходить через этот трудный период»

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что у Молдовы нет никакой альтернативы при повышении цен на газ. Она сказала, что сожалеет, что стране приходится проходить через этот трудный период.  

«Я сожалею, что нам приходится проходить через этот трудный период, но у нас нет природного газа, чтобы контролировать цены. Мы покупаем со стороны и по ценам, по которым продают. Поэтому нам нужны альтернативные источники энергии. И во вторых, у нас неэффективная экономика, что касается энергетики», — сказала Майя Санду в эфире передачи «Секреты власти» на Jurnal TV.

Она отметила, что проблема энергетической безопасности раньше не была на повестке дня властей.

«К каким внутренним источникам мы можем обратиться, если за 30 лет не было ничего построено. Нет альтернативы по газу, по электроэнергии. Сейчас, после этого кризиса, вопрос энергетической безопасности на повестке дня серьезнее, чем был когда-то ранее. Но сейчас мы работаем и подготовим стратегию энергетической безопасности», — сказала Президент.

В то же время, президент заявила, что контракт не должен быть секретным.

«Другие вещи содержатся в протоколе, самые сложные элементы — это аудит и долг правого берега, а также реструктуризация «Молдовагаз», — сказала Санду.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также