Майя Санду о коалиции с социалистами: «Мы все еще верим, что тогда поступили правильно»

Председатель Партии «Действие и солидарность» PAS Майя Санду считает, что решение о создании коалиции с ПСРМ было правильным. Заявление было сделано на пресс-конференции. Лидер PAS заявила, что, несмотря на политические издержки, которые она заплатила, ей удалось выдворить из страны бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, передает agora.

«Я надеюсь, что никто не тоскует по Плахотнюку. Мы знали, что это решение может стоить нам дорого, но также мы знали, что хотим выдворить из страны Плахотнюка. Независимо от политических издержек, мы по-прежнему считаем, что тогда поступили правильно», — сказала Майя Санду.

Что касается реформы правосудия, то лидер PAS утверждает, что она знала, что это более сложный процесс и не питала иллюзий:

«Я знала, что будет трудно, что мы не сможем избавиться от коррупции в партнерстве с коррумпированными людьми».

Также бывшая глава Кабинета Министров отметила, что документ политического соглашения между двумя сторонами был полностью написан членами блока ACUM.

«Первая более серьезная дискуссия состоялась вечером 7 июня на фоне протестов, организованных Плахотнюком. Несколько человек из ПСРМ пришли в парламент поздно вечером. Там у нас было обсуждение менее часа. Я сказала им, что они боятся Плахотнюка, поэтому они не хотели обсуждать это. Мы написали документ политического соглашения, мы подготовили партнерство. Не было места и времени для переговоров. Социалисты боялись Плахотнюка», — сказал Санду.

Напоминаем, что 12 ноября парламент распустил исполнительную власть во главе с Майей Санду голосованием 63 депутатов-демократов и социалистов.

nokta

Читайте также Читайте также