Майя Санду о снятии с должности судьи Клима: «Время для элегантных мер прошло»

Президент Майя Санду заявила, что ее решение отменить указ о назначении Владислава Клима председателем Апелляционного суда Кишинева, не было «самой элегантной мерой».

«Я отменила указ предыдущего президента, которым был назначен Владислав Клима, потому что, когда он был избран в Высший совет магистратуры, не был соблюден закон.  Конечно, это была не самая элегантная мера, но, к сожалению, время для элегантных мер прошло», — сказала Майя Санду в эфире Jurnal TV.

В этом контексте глава государства также упомянула недавний визит в Высший совет магистратуры, который вызвал волну противоречий в обществе.

«На днях у меня была встреча с членами ВСМ, потому что у меня было для них несколько важных сообщений. С одной стороны, они говорят, что у них недостаточно власти, чтобы очистить систему, чтобы честные судьи могли вступить в должность. С другой стороны, даже имея эту власть, они принимают худшие решения. Вот Клима. Или на прошлой неделе, когда они назначили нескольких судей, у которых были большие проблемы с неподкупностью», — добавила Майя Санду.

Реклама

Читайте также Читайте также