Майя Санду об отборе кандидатов на пост Генпрокурора: Люди требуют от правительства обеспечить долгожданную справедливость

Сегодня Министр юстиции анулировала конкурс на должность Генерального прокурора. После этого правительство приняло на себя ответственность перед парламентом за изменение Закона о прокуратуре, с тем чтобы кандидаты на должность генерального прокурора были предварительно выбраны премьер-министром.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду высказалась по поводу этих изменений на своей странице в социальной сети:

«Сегодня правительство взяло на себя ответственность за изменение закона О прокуратуре.

Я обещала истинную справедливость, когда согласилась стать премьер-министром. Эта цель лежала в основе создания и поддержания парламентского большинства-освобождения страны из плена и строительства истинного правосудия, чтобы Молдова больше никогда не могла быть захвачена ворами.
Стране нужен честный, справедливый и смелый Генеральный прокурор, и ответственность за этот процесс принадлежит нам. Мы должны принять радикальные изменения, которые нам всем нужны.

Правительство берет на себя ответственность за внесение изменений в Закон О прокуратуре, чтобы премьер-министр предварительно отобрал не менее двух кандидатов на должность генерального прокурора и передал список кандидатов, предварительно отобранных, Высшему Совету прокуроров.

Люди требуют от правительства, от меня, как премьер-министра, обеспечить им лучшую жизнь и долгожданную справедливость. Поэтому я решила взять на себя ответственность за выявление независимых кандидатов на должность генерального прокурора, которым люди должны доверять, что будут работать в национальных интересах.
Спасибо моим коллегам, которые поддержали эту инициативу.

Мы двигаемся вперед с уверенностью, что поступили правильно», — написала Санду.

nokta

Читайте также Читайте также