Марина Таубер говорит, что её не исключили из гонки: «Нет окончательного решения»

Марина Таубер проводит пресс-конференцию, где говорит, что «ее команда будет и дальше бороться и добиваться справедливости». Таубер говорит, что выборы 5 декабря состоятся и ее не исключили из предвыборной гонки.

«Мы используем все пути, чтобы добиться правды…Имя Марина Таубер уже есть в избирательных бюллетенях на воскресных выборах. И выборы состоятся. Я не была исключена ни из гонки, ни из выборов, ни из бюллетеней для голосования. Нет окончательного решения. Решение Бельцкого суда может быть обжаловано в Апелляционной палате Бельц в течение 24 часов. Затем, если АП Бельцы оставит в силе решение первой инстанции мы его обжалуем в Высшей судебной палате. Это означает, что судебные процессы могут продолжаться и на следующей недели», — говорит Таубер.

Сегодня суд первой инстанции принял сегодня решение исключить Марину Таубер из предвыборной гонки. Таубер говорит, что обратится в Апелляционную палату. Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Отметим, сейчас ЦИК и Окружной избирательный совет (ОИС) ждут разъяснений от судов, как исполнять решение о снятии Таубер.
По решению Бельцкого суда, ОИС обязан аннулировать регистрацию Марины Таубер на выборах примара. При этом для обжалования в Апелляционной палате был дан день. ОИС постановил принять к сведению решение Бельцкого суда и начать его исполнение с момента истечения срока для обжалования.

Представители ЦИК утверждают, что второй тур новых местных выборов не может проводиться в контексте, в котором не определены точные кандидаты. Для второго тура уже отпечатаны и распределены по участкам бюллетени для голосования, в которых два имени — Марина Таубер и Николай Григоришин.

Экс-президент РМ Игорь Додон считает, что «ПДС и ЦИК совершили постыдное и просто глупое злоупотребление с выборами в Бельцах».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также