Главная  —  Политика   —   Марина Таубер остается под домашним арестом

Марина Таубер остается под домашним арестом

Апелляционная палата Кишинева оставила без изменений решение первой инстанции о продлении на 20 дней домашнего ареста для депутатки партии «Шор» Марины Таубер.

Судьи отклонили апелляцию прокуроров и адвокатов Таубер. Адвокаты просили освободить Марину Таубер, в то время как прокуроры просили заключить ее под стражу на 30 дней.

Напомним, 19 июля на депутатку партии «ШОР» Марину Таубер завели уголовное дело. Ее подозревают в получении финансирования партии «ШОР» от преступной группировки и фальсификации отчёта о финансовом управлении партии. Ее лишили депутатского иммунитета.

25 июля в офисах партии в 25 районах страны прошло 97 обысков по делу о незаконном финансировании партии.

Согласно доказательствам прокуратуры, партия «ШОР» выплатила российским исполнителям Филиппу Киркорову и Моргенштерну 260 тыс. долларов за организацию концерта, который должен был состояться 19 июня 2022 года. При этом в отчете не были указаны «расходы на артистов».

Кроме того, в первой половине этого года партия потратила на свои нужды более 600 тыс. евро, в то время как заявленные расходы партии составили чуть более 228 тыс. леев (около 11 тыс. евро).

Также выяснилось, что партия „ШОР“ выплачивает ежемесячно членам партии в целом  около 100 тыс. евро в месяц, не указывая эти суммы в отчетах.

Читайте также:

nokta


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.