Мать Адриана Глижин, похищенного и задержанного в Тирасполе: «У нас нет новостей от него уже больше года»

Вера Глижин, мать Адриана Глижин, 41-летнего мужчины, похищенного людьми в масках из Тирасполя на поле возле Каменки 8 октября 2020 года, сообщает, что не слышала ничего от него уже год и два месяца.

«Когда мы отправляем ему письма, они открываются и отправляются обратно к нам, не дойдя до Адриана. Мы не слышали о нем год и два месяца. У нас нет права нанимать юриста с правого берега Днестра для представления наших интересов, при этом адвокат, предложенный Тирасполем, говорит нам, что ничего не знает о моем сыне. Более того, он говорит, что находится на карантине и поэтому ему не разрешают встречаться», — сказала Вера Глижин на пресс-конференции, организованной Ассоциацией Promo-Lex.

Мать Адриана Глижин также сообщила, что она отправляла многочисленные письма и просьбы в надежде, что врачу разрешат проконсультировать ее сына, потому что она знала, что у него проблемы со здоровьем, но этого также не разрешили, передает jurnal.

Так называемая администрация Тирасполя обвиняет Адриана Глижин в «государственной измене», и заявляет, что это «секретное» дело, и поэтому не позволяет ему общаться ни с кем, ни с семьей, ни даже со своим адвокатом.

«Я снова обращаюсь к президенту Майе Санду, к парламенту, поскольку сейчас неделя защиты прав человека, пожалуйста, помогите мне увидеться с моим сыном, получить медицинскую помощь и выйти на свободу», — сказала Вера со слезами на глазах.

Директор Promo-Lex Ион Маноле заявил, что члены ассоциации сконцентрируют все свои усилия на том, чтобы в ближайший период абсолютно все государственные учреждения сконцентрировали свои усилия на освобождении Адриана Глижин.

(UPD) Что известно о похищении Адриана Глижина?

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также