Meat House назвал видео, опубликованное полицией, недостоверным. В нем показаны антисанитарные условия складов

27 сентября 2019 года на сайте полиции Республики Молдова было опубликовано видео о проведении 25 сентября 2019 года проверки на предприятии, которое занимается производством мясных и колбасных изделий, а также их оптовой и розничной продажей. Это видео сопровождает сообщение для прессы о ходе и результатах проверки, проведенной полицией под руководством прокуратуры мун. Кишинев и при поддержке бригады Fulger в присутствии работников Центра технико-криминалистической и судебной экспертизы ГИП, а также представителей ANSA. Администрация предприятия заявила, что некоторые склады, указанные в видео, не принадлежат фирме, а среди колбасных изделий, показанных на видео, есть продукты других производителей. 

«Некоторые, содержащиеся в нем видео кадры были сделаны не в складских, производственных и технических помещениях компании Meat House. Помещения на видео не соответствуют санитарным и гигиеническим нормам производства продуктов питания. Таких помещений в компании Meat House нет. Кроме того на видео показаны мясные изделия других производителей. Их названия хорошо просматриваются на этикетках, наклеенных на мясную продукцию», — говорится в заявлении компании.

Компания Meat House сообщает, что видео, опубликованное полицией, недостоверно и не соответствует действительной ситуации на предприятии.

«Компания Meat House провела полную модернизацию производства и оборудования. Все наши помещения, в том числе цеха и склады, в полной мере соответствуют самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям и европейским стандартам. Это подтверждено соответствующими сертификатами и заключениями молдавских и европейских организаций и экспертов», — отмечает производитель.

Компания заявила о своей открытости и готова провести для желающих на экскурсию по предприятию.

Напомним, что 25 сентября были проведены обыски в главном офисе компании и в домах учредителей и администраторов Cardiax SRL. В результате этого было установлено, что в период 2018 года экономический агент осуществил поставки на более 47 миллионов леев, которые не были отражены в бухгалтерском учете. Кроме того, было обнаружено несколько конвертов с деньгами, подготовленных для оплаты заработной платы, а также несоответствующие налоговые счета.

Еще в 2017 году Meat-House был вовлечен и в скандал с испорченной колбасой. Тогда муниципальный Центр общественного здравоохранения и Национальный инспекторат по расследованиям объявили, что на складе производителя колбасных изделий были обнаружены испорченные колбасы, а также тонны мяса без документов о происхождении и с этикетками «из будущего». Также были обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более семи миллионов леев. Те же обыски выявили несколько нарушений в процессе хранения мяса.

nokta

Читайте также Читайте также