Медработник заболел коронавирусом на работе, но до сих пор не получил пособие в размере 16 тысяч леев

Несмотря на то, что медработники заразились Covid на работе, некоторые сотрудники системы здравоохранения не получили обещанных властями в прошлом году пособий в размере 16 тысяч леев. О том, что не получил до сих пор пособие решился расссказать медицинский ассистент. Молодой человек говорит, что заболел на работе в медучреждении, а теперь не может получить обещанные правительством деньги.

Мужчина работал медассистентом в Онкологическом институте в Кишиневе. Он утверждает, что официально работал в институте до 31 июня, но тест был проведен 4 июля, после нескольких дней появления симптомов Covid. Молодой человек говорит, что, подождав некоторое время, пока ему будут переведены обещанные властями деньги, он обнаружил, что его даже не включили в список.

Молодой человек разочарован тем, что власти не сдержали своих обещаний, и чувствует себя обиженным. Теперь он хочет получить эти деньги в качестве морального ущерба, так как перенес легкую форму Covid.

Медработник считает, что с учетом того, что ежедневно регистрируется большое количество случаев заражения, следует поблагодарить всех, кто работает в системе общественного здравоохранения, передает tv8.

Ранее в этом году правительство утвердило решение о выделении более 41 миллиона леев органам центрального и местного публичного управления для предоставления единовременных пособий в размере 16 тысяч леев медицинскому персоналу, инфицированному COVID-19, а также другим сотрудникам, которые заразились инфекцией COVID-19 во время выполнение своих обязанностей.

Отметим, подобные случаи зафиксированы и в других медучреждений, но медперсонал боится говорить о том, что они не получили пособие, чтобы не лишится работы.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также