Менеджер «Арена Кишинев» с 2019 года получает письма о прекращении содержания спортивного комплекса

Бывший депутат фракции «Платформа DA» Александр Слусарь сегодня объявил о том, что турецкая компания, построившая «Кишинев Арена», больше не хочет покрывать, начиная с ноября, расходы на содержание спортивного комплекса. Администратор ООО «Национальная арена» Эдуард Каланча подтвердил эту информацию и заявил, что письма от частного партнера о прекращении финансирования он получает с 2019 года, но финансирование продолжается. 

«С 2019 года я получаю такие сообщения от частного партнера, но все равно практически два года он оплачивал все, что связано с коммунальными услугами — газ, воду, канализацию, электричество и т. д. Пока что частный партнер берет на себя абсолютно все расходы по содержанию объекта — охрана, электричество, вода, канализация, газ, уход за зелеными насаждениями, уборка, обслуживание оборудования, устранение скрытых дефектов. Теперь это сообщение о том, что с 1 ноября они больше не поддержат… они выступили с аргументами, которые уже достаточно ясны и честно  говоря: да, обслуживание объекта может прекратиться, но мы обсуждаем, как мы можем урегулировать ситуацию, мы также подготовлены на случай чего-то, чтобы мы могли взять на себя важные услуги. Технически мы подписали контракты на техническое обслуживание, самая большая проблема в том, что у нас нет финансовых средств», — рассказал администратор ООО «Национальная арена» и менеджер «Кишинев Арена» Эдуард Каланча для ZDG.

Каланча также рассказал, что удивлен тем, что Арена не входит в «План действий» нынешнего правительства Молдовы.

«Мы в прошлую пятницу получили еще одно сообщение по этому поводу. Мы пытаемся ее решить, ситуация достаточно критическая, тем более что мы ожидали более четких действий по проекту, в том числе были удивлены, что нас нет в Плане действий Правительства. Это нас очень разочаровало, потому что мы были в предыдущем правительстве. Ну, там было сказано, что мы откроемся… », — говорит Эдуард Каланча.

Что касается подъездных путей, Каланча заявил, что даже если договор на постройку подпишут в ноябре, то технически всё равно не получится их построить до конца года.

«С подъездными путями ситуация преддоговорная, договор еще не подписан. Это проект договора, который обсуждается с партнерами. Даже если мы ожидаем, что он будет подписан в ноябре, технически невозможно построить дорогу до Нового года, потому что наступит холодный период года, и невозможно будет укладывать битумный слой. Технологически это невозможно при более низких температурах, поэтому мы не ожидаем, что объект будет введен в эксплуатацию раньше, чем в апреле-мае следующего года, из-за дороги», — рассказал администратор Национальной арены.

фото: ZdG

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также