«Месяц у меня нет зарплаты»: На какие деньги живет Игорь Додон

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон утверждает, что в этом году он не получал зарплату, даже учитывая то, что он был переизбран на пост председателя ПСРМ. Об этом он заявил во время передачи «Политика Наталии Морарь» на телеканале tv8.

На вопрос, на какие деньги он живет, председатель ПСРМ заявил, что на данный момент «это зарплата его жены».

«Есть некоторые запасы. прошел всего месяц, не год. Зарплата моей жены 31 тысяча леев, моя зарплата в качестве президента была 18 или 19 тысяч леев. Сейчас у меня нет зарплаты», — сказал Игорь Додон.

Додон утверждает, что рассматривает несколько вариантов официального трудоустройства на должность, которая позволила бы ему повысить ежемесячную зарплату. Однако экс-президент отказался четко указать, какую должность он может занять.

Согласно декларации о доходах, Игорь Додон в 2019 году получил зарплату в размере более 226 700 леев, то есть более 18 800 леев в месяц, а его жена Галина Додон, работающая в компании «Exclusiv Media» SRL, получила почти 396 тыс. леев, что составляет примерно 33 тысячи леев в месяц.

Как и в декларациях прошлых лет, семья Додон указала земельный участок и жилой дом, которые были приобретены в 2013 году, а также кредит в размере 1 477 000 леев, взятый главой государства в том же году.

Далее президентская семья не задекларировала никаких автомобилей.

(doc) Доходы главных лиц Республики Молдова: какие зарплаты получили Додон, Кику и Гречаный в 2019 году

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также