Михаил Сиркели о назначении гагаузов на ответственные должности в Кишиневе: Продвигая интересы Гагаузии, они могут столкнуться с сопротивлением

Жители Гагаузии нуждаются в качественных услугах, в нормальной окружающей среде, повышении благосостояния, но трудоустройство одно или двух гагаузов в Кишиневе этих задач не решает. Такое мнение высказал Михаил Сиркели в передаче Nokta_Live.

«Нет ничего плохого в том, что гагаузов назначают на ответственные должности в Кишиневе, гагаузы участвуют в процессе принятия решений на национальном уровне, важно не путать это с представительством Гагаузии в центре. Назначение гагаузов на эти должности, как с Вадимом Чебаном и Александром Стояногло, это результат решений, принятых центральными властями для решение задач, которые ставят собой политические лидеры в Кишиневе», — считает Сиркели.

В то же время, по его мнению, если эти люди будут продвигать интересы Гагаузии в центре, они могут столкнуться с сопротивлением, «потому что их интересы и интересы Гагаузии будут заканчиваться там, где начинаются интересы партийных лидеров в Кишиневе».

Напомним, два уроженца Гагаузии Вадим Чебан и Александр Стояногло были назначены на руководящие должности на национальном уровне — Вадим Чебан был утвержден в должности директора «Молдовагаз», а Стояногло был утвержден на должность Генерального прокурора Молдовы.

nokta

Читайте также Читайте также