Министр юстиции Фадей Нагачевский об освобождении Влада Филата из тюрьмы: «Я не видел решения суда»

Министр юстиции Фадей Нагачевский утверждает, что он не знает, что послужило причиной условного освобождения бывшего премьер-министра Влада Филата до истечения срока.

«Это решение суда, и я не имею права комментировать. Я даже не читал постановление суда, чтобы понять причину такого решения. Мне известно только то, что адвокаты просили об уменьшении срока наказания, поскольку он содержался в бесчеловечных условиях, но это было причиной уменьшения срока наказания и освобождения, которого я не знаю, поскольку не видел решения суда. Мне очень трудно высказаться о законности этого судебного документа, потому что я не видел его », — сказал Фадей Нагачевский, передает unimedia.

Напомним, что Влад Филат, приговоренный к девяти годам лишения свободы за злоупотребление властью, был освобожден сегодня, 3 декабря, из тюрьмы после четырех лет заключения. Следует отметить, что приговор бывшему премьер-министру, приговоренному к девяти годам лишения свободы, был сокращен на 685 дней, то есть на один год и десять месяцев.

nokta

Читайте также Читайте также