Министр юстиции: Я получаю 13 500 леев в месяц, и я живу от одной зарплаты до другой. Депутат PAS: Чистое лицемерие

13 500 леев, это зарплата нынешнего министра юстиции Фадея Нагачевского. Глава юстиции утверждает, что он зарабатывал гораздо больше как юрист, но остается на своем посту, чтобы «обеспечить стабильность», пока депутаты не достигнут консенсуса, передает agora.

«Ты смелый. В этой стране люди голодают, а вы говорите, что у вас зарплата 13 000 леев», — упрекнул министра депутат PAS Михай Попшой в передаче «Политика» на tv8.

Нагачевский ответил, что живет «от зарплаты до зарплаты».

«У меня 13 500 леев, и я живу от зарплаты до зарплаты. Хотя в адвокатуре у меня было намного лучше. Но послушайте, я получил этот мандат и остаюсь здесь», — сказал Фадей Нагачевский.

Депутат PAS назвал это лицемерием.

«Это чистое лицемерие. Когда вы согласились стать министром, знали ли вы, какую зарплату вы получите? И если бы ты знал, не вини меня сейчас. У тебя есть смелость. Люди голодают в этой стране, а вы говорите, что у вас 13000 зарплата», — ответил депутат PAS.

Ответ Нагачевского не заставил себя ждать. Министр предположил, что у депутата зарплата около 25 тысяч леев. Этот факт не был ни опровергнут, ни подтвержден.

«Эта зарплата не дает мне такого финансового комфорта, чтобы я так долго удерживался на этой должности. Но с политической точки зрения я здесь, чтобы обеспечить стабильность, пока вы в парламенте не преодолеете популизм и не сядете за стол для обсуждения», — отметил Нагачевский.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также