Министр здравоохранения после поездки на троллейбусе: «С чиновниками дела обстоят намного хуже»

После поездки на работу на троллейбусе министр здравоохранения обратилась в примэрию Кишинева с предложениями. Ала Немеренко написала на своей странице в Facebook, что большинство пассажиров были в масках, но она была недовольна тем, что не транслировались звуковые сообщения, в которых говорилось о важности ее ношения.

Министр написала, что в троллейбусе, в котором она ехала, было около 50 пассажиров, и только четверо из них были без масок. Речь шла о молодых женщинах, занявших место других категорий, и о мужчине с большим багажом.

Ала Немеренко также возмутилась тем фактом, что, хотя с момента начала пандемии прошло уже полтора года, она не увидела в троллейбусе объявления об обязательном ношении маски, ее влиянии на снижение передачи инфекции и важность вакцинации.

«С людьми не всегда так плохо, как кажется, и они могут быть очень ответственными. В переполненном общественном транспорте, в котором, вероятно, было около 50 пассажиров, только четверо не носили маски (были несколько молодых женщин, которые заняли место для других категорий, и обеспокоенный мужчина с большим багажом, который сел на следующую станцию).

С менеджерами и чиновниками дела обстоят намного хуже, чем возможно. Они могут быть очень безответственными. Прошло 1,5 года пандемии, и мы не видели в этой транспортной единице никаких объявлений об обязательном ношении маски, о влиянии маски на снижение передачи инфекции или важности вакцинации. Я не слышала звукового сигнала после того, как на станции объявили об обязательном ношении маски в общественном транспорте. Что-то вроде «А теперь, дорогие пассажиры, мы идем на следующую станцию ​​- Pan Halipa, и напоминаем, что в общественном транспорте обязательно ношение маски. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и окружающих. Желаю хорошей поездки!», — написала министр.

Отметим, что в последнее время количество новых случаев коронавируса увеличивается.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также