Минюст ищет юридическую фирму для разрешения спора между аэропортом Маркулешты и заводом в Санкт-Петербурге.

Министерство юстиции ищет юридическую фирму для оказания услуг Международному аэропорту Маркулешты в его споре с заводом СПАРК в Санкт-Петербурге, Россия. Арбитражный суд Санкт-Петербурга Ленинградской области в августе 2020 года применил к международному аэропорту Маркулешты санкцию на сумму более полутора миллионов евро, передает портал Anticoruptie.

«Министерство юстиции объявляет об организации и проведении конкурса по выбору юридической фирмы, включая иностранных юристов/компании иностранных юристов, для представления интересов международного аэропорта Маркулешты», — говорится в заявлении министерства.

Предметом спора между Международным аэропортом Маркулешты и заводом в Санкт-Петербурге является ремонт двух вертолетов, выполненный российской компанией, за который молдавский аэропорт не заплатил.

«Компания подала в суд на международный аэропорт Маркулешты в размере 1 095 715 евро за ремонтные работы, 48 380 долларов в долг, 43 692 евро и 7 740 долларов в качестве компенсации, 358 430 евро и еще 6 362 доллара в качестве процентов за использование коммерческого кредита. Международный аэропорт Мэркулешть не присутствовал на встрече. Петербургская компания и аэропорт Маркулешты заключили пять контрактов и два соглашения. Все они предназначены для ремонта вертолетов Ми-8», — сообщает российское издание.

В итоге все работы компания из Санкт-Петербурга выполнила в полном объеме, однако платить за них ответчик не торопился. В итоге «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания» обратилась с иском в суд.

12 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил в полной мере требования истца. Помимо этого, молдавскому аэропорту присудили еще и 200 тысяч рублей судебных расходов по оплате госпошлины. Ответчик может обжаловать это решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Бывший временный администратор международного аэропорта Мэркулешть Владимир Майдук сообщил в пресс-клубе Центра журналистских расследований Молдовы, что завод СПАРК отремонтировал два вертолета — Ми-8 ER / MGY и Ми-8 ER / MGY.

Он уточнил, что правительство Республики Молдова выделило деньги в рассрочку на ремонт самолета, но они не дошли до российской компании.

фото: eSP.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также