Мнение: Майя Санду оказалась в ловушке своих обещаний и конституционных ограничений

Этот парламент будет распущен скорее позже чем раньше, если вообще будет распущен до истечения своего мандата.  Так считает журналист Михаил Сиркели, заявивший об этом в эфире передачи Nokta Live.

«Даже если социалисты и Игорь Додон хотят досрочных выборов, они пойдут на них только тогда, когда будут уверены в том, что рейтинг Майи Санду подорван настолько, что на следующих парламентских выборов ее партия не сможет набрать большого количества голосов. Поэтому социалисты и Додон будут делать все, чтобы Санду не смогла выполнить своих обещаний, прежде всего, обещания спровоцировать досрочные парламентские выборы. Поэтому многие эксперты сходятся во мнении, что социалисты и партия шор проголосуют за любого кандидата, предложенного президентом, лишь бы не создавать условия для роспуска парламента», — считает Сиркели. 

По его мнению, Майя Санду оказалась в ловушке своих обещаний и конституционных ограничений.

«Если выдвинет слабого премьера, который не сможет противостоять парламенту и коррупционным схемам, то правительством будут рулить Додон, Шор и Плахотнюк. Это очень сильно ударит по ее имиджу и остается только гадать, насколько сильно. Если выдвинет сильного премьера, с четким видением, способным отстаивать и продвигать нужные реформы, очищающие страну от коррупционных схем, то такой премьер очевидно не будет пользоваться поддержкой парламента. Сильное правительство будет принимать законы под собственную ответственность, давая, таким образом, повод парламенту для вотума недоверия. Решение за президентом», — отметил Сиркели. 

Полный выпуск передачи можно посмотреть по ссылке:

NOKTA LIVE: УЛЬТИМАТУМ ДОДОНА | РАЗЖИГАНИЕ ЯЗЫКОВОГО КОНФЛИКТА | ТОРГИ ЗА ЦИК ГАГАУЗИИ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также