Молдова может получить вакцину от COVID-19 к 2022-2023 гг, наравне со странами Африки

Недавние объявления об эффективности нескольких вакцин против коронавируса не повлияли на экономические и политические прогнозы Economist Intelligence Unit на 2021 год. Несмотря на то, что эти заявления являются позитивными, они представляют собой лишь первые, ограниченные шаги на пути к разработке безопасных и эффективных программ иммунизации.

В ближайшие месяцы вакцины не будут доступны в достаточно больших количествах, чтобы изменить правила игры. Логистика и доставка также будут затруднены. Поэтому эксперты Economist Intelligence Unit придерживаются мнения, что вакцина не начнет широко внедряться в развитых странах раньше середины 2021 года. Поначалу доступ к вакцине будет затруднен, поскольку все развитые страны стремятся приобрести достаточное количество вакцины, а более бедные страны борются за получение финансирования.

В результате внедрение в странах со средним уровнем дохода и в странах с развивающейся экономикой займет гораздо больше времени; эксперты не ожидают, что правила игры изменятся до 2022 года. Картина кажется еще более мрачной для стран с низкими доходами: большинство этих стран получат широкий доступ к вакцине до 2022–2023 годов.

Молдова на карте окрашена красным цветом, как и большинство стран Африканского континента: скорее всего, вакцину эти регионы получат к апрелю 2022 г. — началу 2023 гг.

На карте показаны текущие предположения Economist Intelligence Unit в отношении глобального развертывания вакцин против коронавируса.

фото: eiu.com

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также