Молдова расторгла контракт с компанией, ремонтирующей трассу Хынчешты-Лэпушна. Работы должны были закончиться в 2016 году

Контракт на ремонт национальной трассы Хынчешть-Лэпушна, заключенный с азербайджанской компанией Evrascon, был расторгнут. Об этом сообщает Государственная дорожная администрация (ASD). Работы должны были быть завершены пять лет назад, но выполнены лишь на 45,4%.

ASD инициировала процедуру получения гарантии, и подрядчик уплатит штраф за задержку в размере 10% от общей стоимости расторгнутого контракта.

Проект реабилитации национальной дороги R33, протяженностью 37,2 км, имеет общую стоимость более 18 миллионов евро и финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Государство и азербайджанская компания подписали еще два контракта, которые, по словам ASD, также могут быть расторгнуты. Компания должна была отремонтировать два участка дороги протяженностью 17,6 км и 22,1 км соответственно, которые являются частью национального маршрута Кишинев-Унгены-Скулень.

Первый участок дороги пересекает города Ватра и Страшены и имеет стоимость более 23 миллионов евро, выделенных из финансовых средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Этот сектор отремонтирован на 85,5%.

Второй участок проходит через населенные пункты Корнешть, Романовка и Пырлица в Унгенском районе и имеет общую стоимость работ около 15 миллионов евро, финансируемых из средств ЕБРР. Отремонтировано 76,6% этого участка.

«В соответствии с положениями трех контрактов, подписанных с Evrascon, работы по восстановлению национальной дороги R33 и участков национальной трассы R1 должны были быть завершены в 2016 году. Подрядчик сталкивается с финансовыми трудностями, прекращение действия контракта и все ее последствия неизбежны. Если Evrascon не сможет обеспечить пропускную способность для продолжения восстановительных работ на национальной трассе R1, заключенные контракты также будут расторгнуты», — подчеркнул временно исполняющий обязанности генерального директора ASD Вячеслав Потоп.

В то же время ASD приказало представить план действий в чрезвычайных ситуациях, учитывая тот факт, что существует риск неспособности подрядчика возобновить ремонтные работы после начала теплого сезона.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также