Moldsilva обвиняет Инспекторат по охране окружающей среды в том, что большинство проверок лесного фонда «не были основаны на грубых нарушениях». Реакция IPM

Агентство «Moldsilva» утверждает, что большинство проверок, проведенных Инспекторатом по охране окружающей среды (IPM) в лесном фонде, «основывались не на вопиющих нарушениях, а на действиях, которые противоречат их собственным решениям, ранее принятым» инспекторатом.

Представители агентства утверждают, что во время экологического контроля в лесном фонде специалисты IPM выполнили «неточные» и «неверные» расчеты и допустили несколько ошибок, ссылаясь расследование Ziarul de Garda «Лесные воры», которое показало, что Думитру Кожокару, директор агентства «Moldsilva», учил лесничих, подвергшихся контролю, как избежать наказания.

В этом контексте Инспекторат по охране окружающей среды отреагировал на информацию, опубликованную агентством «Moldsilva».

Представители IPM утверждают, что учреждение «не реагирует на различные письма, размещенные на порталах государственных учреждений, которые атакуют деятельность, проводимую на территории инспекторатом, но на последние так называемые личные похвалы, опубликованные в социальных сетях агентством «Moldsilva», не будут оставлены учреждением без внимания«.

фото: ZdG

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также