Moldtelecom лишился генерального директора и отказался от сотрудничества со швейцарским посредником

В начале этого месяца Виорел Постолаки был освобожден от должности генерального директора SA Moldtelecom (100% капитала принадлежит государству).

Информация была подтверждена источниками внутри компании, но на WEB-странице компании и Агентства публичной собственности информации по этому поводу нет, пишет mold-street.com.

Причины отставки не сообщаются, но она произошла вскоре после того, как Moldtelecom и Deutsche Telekom Global Carrier (TGC) подписали эксклюзивное партнерское соглашение о предоставлении TGC оптовых услуг по терминации (прим. nokta — процесс физического и/или логического завершения соединения, посредством которого голосовые и иные сообщения электросвязи, поступающие от вызывающей стороны, преобразуются на вызываемой стороне в голосовые сигналы) международного голосового трафика, начиная с 1 ноября 2021 года.

До начала этого месяца подобные услуги почти десять лет предоставляла швейцарская компания Switchover AG, которая, по слухам, контролировалась людьми, близкими к Владимиру Плахотнюку.

Согласно документу Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB), цитируемому anticorupţie.md, в период с 2016 по 2019 год Switchover AG заключила с молдавскими компаниями транзакции на сумму около 129,5 миллионов леев.

Виорел Постолаки занимал должность генерального директора Moldtelecom с 5 декабря 2019 года, но первоначально в течение нескольких месяцев он занимал пост врио директора.

фото: TRIBUNA.MD

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также